Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинских беженцев начинают переселять из Крыма


Пункт временного размещения украинских беженцев

Пункт временного размещения украинских беженцев

Власти присоединенного Россией Крыма с сегодняшнего дня начинают программу по переселению в другие регионы украинских беженцев, которые находятся в пунктах временного размещения.

Планируется, что ежедневно Крым будут покидать около тысячи человек. По оценкам властей республики, сейчас в лагерях беженцев на полуострове живут свыше 7 тысяч человек. При этом в последнее время каждый день в Крым прибывают от 500 до 700 украинских переселенцев.

Как отмечают наблюдатели, многие люди не хотят уезжать из Крыма и подумывают о возвращении на Украину. Те же, кто уже оказался в российских регионах, признаются, что ожидали большего.

Решение по переселению беженцев из Крыма, по мнению экспертов, связано с недавней инициативой Федеральной миграционной службы России до 1 сентября закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев, как в Крыму, так и в нескольких российских регионах. Согласно постановлению правительства России, беженцев не будут переселять в Москву, Московскую область, Петербург, Ростовскую область и Чечню.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG