Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полосы цвета флага Украины на Красной площади – разметка парада


Желтая и синяя полосы (цвета флага Украины) на Красной площади, фотографии которых сегодня появились в интернете, – это всего лишь разметка, которая осталась от Парада Победы, написал в Facebook советник Управляющего делами президента Виктор Хреков. Желтая полоса предназначена для строевых частей, а синяя – для военной техники, пояснил он.

Сегодня утром "Эхо Москвы" сообщила, что на Красной площади появились две длинные полосы цвета украинского флага. По информации корреспондента радиостанции, желтая полоса была нанесена для разметки в помощь участникам международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", репетиции которого сейчас проходят на площади. Кто и когда пририсовал голубую полосу неизвестно.

Вчера Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четверых подозреваемых в перекрашивании в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве. Ранее полиция переквалифицировала обвинение по делу со статьи "Вандализм" на статью "Хулиганство", которая предполагает наказание до 7 лет лишения свободы. Некоторые эксперты уже сравнивают возможный суд над подозреваемыми с делом Pussy Riot.

В среду рано утром неизвестный (или неизвестные) раскрасили звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг водрузили на самую высокую точку здания – верхний луч звезды. Задержанные утверждают, что не имеют отношения к политической акции, а являются любителями экстремального спорта "бейсджампинг".

XS
SM
MD
LG