Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд может арестовать еще двоих по делу о "перекрашивании звезды"


Суд в Москве сегодня может арестовать еще двоих подозреваемых в причастности к перекрашиванию звезды на шпиле московской высотки в цвета украинского флага, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Имена задержанных не называются. Известно, что это жители Москвы и Петербурга. По версии следствия, российские руферы помогли украинцу Григорию, известному в сети как Mustang Wanted, пробраться на крышу высотки. А затем, когда он раскрашивал звезду на шпиле и поднимал флаг Украины, фотографировали происходящее и снимали на видео. Между тем ряд сетевых изданий сообщили имена задержанных. Это – москвич Кирилл Ишутин, известный в соцсетях как Кирилл Вселенский, а также житель Петербурга Владимир Подрезов.

В МВД пока официально не подтверждают информацию о новых задержанных.

Утром 20 августа звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг был водружен на самую высокую точку здания. Вскоре были задержаны и арестованы четверо парашютистов-бейсджамперов. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Молодые люди в суде заявили, что были на крыше, но звезду не перекрашивали. Вскоре их слова подтвердил киевский руфер Григорий. Он написал в фейсбуке, что сделал это из патриотических чувств. Спортсмен-экстремал также предложил отпустить арестованных и выразил готовность предстать перед российским судом – в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

XS
SM
MD
LG