Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины может рассмотреть вопрос о военном положении


Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины может рассматриваться вопрос введения военного положения.

Об этом написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook. К введению военного положения в Донецкой и Луганской областях призывает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ранее сегодня президент Украины Пётр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину. Он объявил об отмене своего визита в Турцию и созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для разработки плана дальнейших действий.

Сепаратисты и российские военнослужащие собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтёрск-Иловайск, сообщает УНИАН со ссылкой на СНБО. На брифинге в Киеве представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что в среду российские военные захватили город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

Москва отвергает заявления Киева и ряда западных политиков о поддержке сепаратистов на востоке Украины и отправке в эту страну российских войск.

XS
SM
MD
LG