Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

250 призывников заставили подписать контракт об отправке на Украину


250 призывников из рязанской десантной дивизии принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе. Как рассказала агентству РБК ответственный секретарь Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова, об этом правозащитникам сообщили родственники призывников.

По словам Мельниковой, дивизия, базирующаяся в Рязани, сейчас находится на учениях в Ростовской области.

Сотрудник РБК пытался получить комментарий от Минобороны, но на звонки в отдел по связям с прессой, номер которого дал дежурный офицер ведомства, никто не ответил.

Ранее член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко сообщил РБК, что в Петербурге поступают обращения от родителей других срочников и контрактников, направленных на учения в Ростовскую область. Родные опасаются, что солдат могут перебросить на Украину.

О том, что солдат срочной службы насильно отправляют на восток Украины, Мельникова рассказала в среду телеканалу "Дождь". А председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова заявила, что правозащитники составили список из 400 убитых и раненых российских солдат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG