Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания повысила уровень террористической угрозы


Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Министерство внутренних дел Великобритании в пятницу повысило уровень террористической угрозы в стране до "серьезного" в связи с последними событиями в Сирии и Ираке, где в последнее время активизировались исламисты. Об этом в пятницу заявила глава МВД Тереза Мэй.

Это четвертый уровень террористический угрозы по пятибалльной шкале и самый высокий в стране с июля 2011 года. По словам Мэй, это означает, что существует высокий риск совершения террористических актов против Великобритании. Вместе с тем она отметила, что британские власти в настоящее время не располагают разведданными о конкретных нападениях.

После убийства похищенного в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули, совершенного, предположительно, британским подданным, на правительство Великобритании оказывают давление с тем, чтобы оно ужесточило меры по борьбе с экстремизмом. Это также вызвало опасение, что британцы, которые воюют в Сирии и Ираке на стороне группировки "Исламское государство", могут вернуться в Великобританию и совершать в стране теракты.

XS
SM
MD
LG