Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активистка Наталья Цымбалова попросила убежище в Испании


Наталья Цымбалова

Наталья Цымбалова

ЛГБТ-активиста из Петербурга Наталья Цымбалова покинула Россию. Сейчас она находится в Мадриде, где начала процесс получения политического убежища в Испании.

На своей странице в Facebook Цымбалова объясняет свой отъезд тем, что "последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную страну". По ее словам, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России это стало уже невозможно игнорировать.

В открытом письме Цымбалова сообщает, что после состоявшейся 24 августа акции в Петербурге, посвященной Дню независимости Украины, в ее адрес начали поступать угрозы и послания типа "убирайся из России", "таким, как ты, в нашей стране нет места". "Вчера нас обозвали "пятой колонной", "национал-предателями" и "врагами России", сегодня нас уже пришли бить, а завтра – придут убивать", – пишет она.

По мнению активистки, борьбу за Россию можно продолжать и не будучи внутри нее. Наталья Цымбалова отмечает, что опасается за судьбу своих друзей и соратников, которые остались в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG