Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве может возобновить работу двух ресторанов "Макдоналдс"


Терраса закрытого ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади в Москве

Терраса закрытого ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади в Москве

Тверской суд Москвы сегодня может разрешить возобновить работу двум ресторанам "Макдоналдс" в центре столицы, в том числе первому в России на Пушкинской площади.

20 августа Роспотребнадзор после проведенных проверок приостановил работу трех предприятий быстрого питания "Макдоналдс" в Москве за нарушения санитарных требований. Были возбуждены административные дела.

Накануне число закрытых в России ресторанов "Макдоналдс" увеличилось до семи, в Екатеринбурге приостановлена деятельность еще одного. Также, кроме трех московских, временно закрыты предприятия американской сети быстрого питания в Сочи и подмосковном Серпухове.

Массовые проверки американской сети "Макдоналдс" начались в начале августа после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС в связи с украинским кризисом. Российские власти заверяют, что проверки носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями.

В настоящее время проверяются более 100 ресторанов американской сети в России, всего их свыше 400. Ежедневно они обслуживают не менее миллиона человек. В компании работают свыше 37 тысяч сотрудников.

XS
SM
MD
LG