Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запланированный на 21 сентября "Марш мира" объединил оппозицию


Участница "Марша мира" в Москве 15 марта 2014 года

Участница "Марша мира" в Москве 15 марта 2014 года

Организаторы антивоенной акции в Москве определились с ее названием. Они намерены провести 21 сентября "Общероссийский марш мира".

По словам сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, оппозиция планирует организовать аналогичные акции в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

О намерении участвовать в акции заявили все либеральные оппозиционные партии – "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность" и другие. Требованием акции, с которым согласны все ее участники, станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, отметил Борис Немцов.

Организаторы марша намерены согласовать в мэрии шествие численностью до 50 тысяч человек по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Академика Сахарова. Заявка будет подана в понедельник.

15 марта в Москве прошел "Марш мира" против военного вмешательства России в дела Украины, в защиту независимых СМИ, в котором, по разным данным, приняли участие от 50 тысяч до 70 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG