Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диана Арбенина: мне запретили играть практически везде в России


Российская исполнительница, солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина написала в Facebook, что ей "запретили играть практически везде на территории России".

"Последние новости поражают сюрреализмом", – пишет Арбенина. – Сегодня мне уже запретили читать стихи, просили сказать вам, что я не могу "по техническим причинам". До этого две недели 24-часового кошмара: каждый день мы боролись за города…"

Диана Арбенина сообщает, что ей (цитата) "приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов". "Рассказывают доверчивым, сидящим перед телевизором, про американского мужа и гастроли на Украине… Я не знаю, чем вызвана эта травля. Я играю рок-н-ролл, и я это делаю как могу уже 20 лет без какого-либо политического подтекста. Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин, любящий и страдающий за свою родину", – пишет Арбенина.

Как отмечает издание NEWSru.ua, 3 июля группа "Ночные снайперы" выступила в Киеве, а ее солистка Диана Арбенина призналась в любви к Украине.

На сайте "Ночных снайперов" появилась информация, что по независящим от группы причинам отменяются поэтические чтения Арбениной 7 сентября. Организаторы фестиваля "Букмаркет" получили распоряжение отменить выступление в рамках фестиваля в московском парке "Красная Пресня", – говорится на сайте.

Не так давно музыкант Андрей Макаревич обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с призывом прекратить "шабаш, порочащий его (Макаревича) имя" в газетах и на телевидении. Ранее лидер "Машины времени" выступил на благотворительном концерте для беженцев из Донецкой области в украинском городе Святогорск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG