Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты обвиняют украинские власти в срыве обмена пленными


Сепаратисты на юго-востоке Украины, которые удерживают более тысячи украинских военных, отказываются от обмена пленными, поскольку до сих пор не получил от Киева списков тех, на кого предполагается их обменять. Об этом заявил РИА "Новости" так называемый министр безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонид Баранов.

Украинские власти заявляют, что у них в плену находятся до 300 сепаратистов. В ДНР утверждают, что многие из тех, кто числится пропавшими без вести (а таких, по их данным, не менее тысячи человек), на самом деле удерживаются властями. Киев же настаивает, что указанные лица, обвиняемые по уголовным делам, в том числе по статье "Сепаратизм", к Донбассу отношения не имеют.

6 сентября, на следующий день после заключения перемирия власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что пленные украинские военнослужащие будут отпущены в тот же день, а Киев освободит задержанных сепаратистов в понедельник, 8 сентября. Однако к утру понедельника обмена пленными не произошло.

Накануне вечером СМИ сообщили, что в Днепропетровск из плена вернулись первые 15 солдат, двое из которых ранены.

XS
SM
MD
LG