Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти России отказались обсуждать Украину с Amnesty International


Российское правительство отказалось встречаться с представителями международной правозащитной организации Amnesty International для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, сообщает "Эхо Москвы".

По словам генерального секретаря организации Салила Шетти, у Amnesty International есть доказательства того, что Россия принимает непосредственное участие в вооруженном конфликте. Amnesty International также опубликовала спутниковые снимки, указывающие на присутствие российской военной техники на востоке Украины.

Однако Москва без объяснения причин проигнорировала предложение правозащитников провести консультации. Ранее Кремль неоднократно отрицал любую причастность России к боевым действиям на востоке Украины.

Глава Amnesty International Салил Шетти выразил сожаление и назвал отказ российских властей от встречи "потерянной возможностью".

7 сентября Amnesty International обнародовала доклад, в котором заявляет о растущем числе фактов, указывающих на то, что как украинские военные, так и пророссийские сепаратисты несут ответственность за совершаемые военные преступления на востоке Украины. Сведения о нарушениях со стороны украинской армии были переданы представителями Amnesty International руководству Украины во время встречи в Киеве.

XS
SM
MD
LG