Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери Петербурга" заявляют о продолжении "травли"


Сотрудники правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" сообщают о том, что журналисты НТВ продолжают их преследовать. Правозащитники называют полностью лживым и клеветническим сюжет, только что снятый об их организации, при этом они уверены, что телеканалу этого показалось мало, потому что журналисты продолжают звонить, писать и даже приходить домой к сотрудникам, в том числе к бывшим. Так, женщина, представившаяся журналисткой ЧП-НТВ, явилась без предупреждения к координатору по работе с призывниками Оксане Парамоновой. Не застав ее дома, журналистка решила поговорить с соседкой: выясняла, здесь ли Оксана живет, работает ли она в организации "Солдатские матери Петербурга", при этом разговор записывался на диктофон. Когда соседка поинтересовалась, каким образом стал известен домашний адрес Оксаны, журналистка сообщила, что узнала его по своим каналам. Об этом из Петербурга сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Приходили журналисты и к бывшей сотруднице организации Елене Поповой, стараясь вызвать ее на откровенный разговор, но она не пустила их домой, а беседу через дверь записала на видео. Следующим объектом интереса журналистов НТВ стал бывший юрист "Солдатских матерей Петербурга" Виктор Андреев. Ему звонили и писали по электронной почте, предлагая сотрудничество и акцентируя внимание на том, что телекомпания оплачивает помощь в подготовке лучших сюжетов.

– Мои данные имеются в интернете в открытом доступе, там прекрасно прослеживается моя связь с организацией "Солдатские матери Петербурга", я давал множество комментариев по разным поводам, в том числе в сюжетах о нарушениях в российской армии, снятых когда-то НТВ – когда телеканал был другим, – говорит Виктор Андреев. – Я не знаю, почему они не явились ко мне домой, как к другим сотрудникам, но мне ясно одно – что они ищут компромат на "Солдатских матерей". Может, рассчитывают на то, что я как бывший сотрудник с ними поссорился, но этого не было. Честно говоря, я вообще не знаю, зачем им какие-то зацепки, какой-то материал – они ведь все равно врут и выдумывают, что хотят. Так получилось, что в нынешней ситуации с необъявленной войной на Украине "Солдатские матери" стали хедлайнерами – именно они сообщают множество новостей о том, что наши военнослужащие там есть и что они погибают. Поэтому о них и продолжают готовить такие грязные сюжеты.

Стоит напомнить, что интерес журналистов НТВ к организации "Солдатские матери Петербурга" резко возрос после того, как Министерство юстиции внесло ее в список так называемых "иностранных агентов".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG