Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции Франсуа Олланд проводит переговоры в Ираке


Президент Франции Франсуа Олланд прибыл сегодня с визитом в Ирак в момент, когда Париж готовится к возможному нанесению авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" – в рамках возглавляемых США усилий ряда стран, направленных против радикальных исламистов.

Визит Олланда рассматривают и как знак поддержки им нового иракского руководства. Планируются его переговоры с президентом, спикером парламента и премьер-министром Ирака. Удары ВВС по позициям боевиков, контролирующих обширные территории на севере Ирака и части Сирии, одна из ожидаемых тем переговоров.

Самолет, на котором Олланд прилетел в Ирак, доставил в эту страну около 15 тонн гуманитарных грузов. Позднее эту помощь отправят в Эрбиль – столицу Иракского Курдистана. Курдские вооруженные формирования "пешмерга" – одна из главных сил в Ираке, противостоящих членам "Исламского государства".

Франция подчеркивает, что ее участие в операциях против боевиков, не предполагающее отправку воинского контингента, возможно лишь с согласия иракского руководства.

XS
SM
MD
LG