Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США продолжают усилия против "Исламского государства"


Госсекретарь США Джон Керри проводит сегодня переговоры в Каире, где пытается заручиться поддержкой инициативы США по созданию международной коалиции c целью противодействия боевикам группировки "Исламское государство".

Ранее в ходе нынешнего турне Керри побывал в Ираке, Иордании, Саудовской Аравии и Турции.

Президент США Барак Обама заявил на этой неделе о намерении "ослабить и в конечном итоге нейтрализовать" исламистскую радикальную группировку, контролирующую обширные территории на севере Ирака и части Сирии.

Соединенные Штаты продолжают оказывать военную помощь иракским правительственным силам в борьбе с экстремистами, нанося, в частности, авиаудары по позициям боевиков.

Недавно члены "Исламского государства" обезглавили двух американских журналистов – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, назвав их убийство местью за удары американских ВВС.

Сегодня стало известно, что семья другого находящегося в руках у "Исламского государства" заложника, британского подданного Дэвида Хэйнса, пытается установить контакт с боевиками, но пока безуспешно.

44-летний Хэйнс был захвачен в марте прошлого года в Сирии, где сотрудничал с одной из международных гуманитарных организаций. Его также угрожают убить в ответ на удары американских ВВС в Ираке.

XS
SM
MD
LG