Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецк сегодня прибыл третий гуманитарный конвой из России


Российско-украинскую границу в ночь на субботу пересек третий гуманитарный конвой для жителей Донбасса, передает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, утром машины прибыли в Донецк. Перед отправкой на Украину КамАЗы прошли таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин, передает ИТАР-ТАСС.

В конвое около 200 машин. Они доставили в контролируемый пророссийскими сепаратистами Донецк около двух тысяч тонн груза: консервы, крупы, сахар, медикаменты, теплые вещи, питьевую воду и другое необходимое для жителей города, отмечает российское информагентство.

Второй гуманитарный конвой Россия отправляла на Украину неделю назад. Совет национальной безопасности Украины заявил в связи с этим, что перемещение колонны по украинской территории было незаконным. В Киеве отмечали, что украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза. Кроме того, груз не сопровождали представители Международного комитета Красного Креста. Последние ссылались на отсутствие соответствующего письменного согласия Киева и Москвы.

XS
SM
MD
LG