Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: удары по боевикам в Сирии должны согласоваться с Дамаском


В Министерстве иностранных дел России заявили, что бомбардировка США и другими странами позиций террористической группировки "Исламское государство" в Сирии возможно только при наличии согласия со стороны Дамаска либо соответствующего решения Совета Безопасности ООН.

В опубликованном на сайте МИД сообщении отмечается, что "борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества", а "попытки решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, еще больше дестабилизируют ситуацию".

Ранее стало известно, что авиация США и их союзников в понедельник нанесла первые удары по позициям группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

Нанесение авиаударов по объектам боевиков на сирийской территории является частью объявленной недавно президентом США Бараком Обамой кампании по борьбе с группировкой "Исламское государство". Эта группировка ведет боевые действия как на территории Сирии, так и в Ираке. К настоящему времени ВВС США нанесли по позициям "Исламского государство" почти двести ударов, однако до сих пор все бомбардировки проводились на территории Ирака.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG