Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Краснодаре оставил Евгения Витишко в колонии-поселении


Евгений Витишко – фото из личного архива

Евгений Витишко – фото из личного архива

Краснодарский краевой суд сегодня отказался изменить меру пресечения члену совета "Экологической вахты Северного Кавказа" Евгению Витишко. Он останется в колонии-поселении, где отбывает трехлетний срок по делу о порче забора так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Кассационное представление об отмене приговора Туапсинского городского суда, который назначил экологу реальный срок вместо условного, ранее внесла прокуратура Краснодарского края.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря прошлого года незадолго до начала Олимпиады в Сочи, когда активист заявил о готовящейся публикации доклада о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством, условный срок Витишко был заменен на реальный. Amnesty International признала Витишко узником совести. Недавно правозащитный центр "Мемориал" внес Витишко в список политзаключенных.

В России проходит неделя действий в защиту Евгения Витишко. В Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре, Тамбове, Мурманске, Екатеринбурге и других российских городах состоялись одиночные пикеты с требованием освободить эколога. Акции в поддержку Евгения Витишко проводятся и за рубежом – в Париже, Лондоне, Амстердаме.

XS
SM
MD
LG