Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Даниил Константинов выступит с последним словом в суде


Националист Даниил Константинов, обвиняемый в убийстве, выступит сегодня с последним словом в Чертановском суде Москвы. После этого будет оглашен приговор. Прокурор требует для подсудимого 10 лет колонии, адвокаты настаивают на полной невиновности Константинов и заявляют, что у него есть алиби.

Лидер движения «Лига обороны Москвы» и активный участник общегражданских акций протеста был обвинен в убийстве молодого человека в уличной драке 3 декабря 2011 года. Семья Константиновых утверждает, что они в этот день все вместе отмечали в ресторане день рождения матери Даниила. В расследовании дела активное участие принимало Главное управление по противодействию экстремизму МВД России (Центр "Э"). По версии отца Даниила Ильи Константинова, дело было инициировано после того, как его сын был задержан на Чистых прудах после митинга "За честные выборы" 5 декабря 2011 года. Когда сотрудник Центра "Э" предложил Даниилу стать осведомителем, тот отказался.


В октябре 2013 года правозащитное Общество "Мемориал" включило Даниила Константинова в список из 70 политзаключенных России. Он выступает против нелегальной миграции и этнической преступности. Его называют "умеренным националистом".

XS
SM
MD
LG