Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко готов направить на Украину миротворческий контингент


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности направить на Украину белорусский миротворческий контингент.

О своем плане выхода из кризиса на Украине и посреднических шагах Минска белорусский лидер рассказал в интервью корреспонденту Euronews. "Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", – сказал Лукашенко.

5 и 19 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Украина, Россия) по ситуации на Украине. Они завершились сначала договоренностью о прекращении огня в зоне конфликта; а затем был подписан меморандум из 12 пунктов, предусматривающий, среди прочего, отвод войск от линии вооруженного противостояния и мониторинг представителей ОБСЕ на линии разделения.

Несмотря на то что перемирие постоянно нарушается и обстрелы продолжаются, миротворческая миссия Минска была оценена Западом и официальным Киевом. Сдержанную удовлетворенность минскими переговорами высказала и Москва.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG