Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве рассмотрит жалобу на освобождение экс-командира "Беркута"


Бойцы "Беркута" на улицах Киева. Февраль 2014 года

Бойцы "Беркута" на улицах Киева. Февраль 2014 года

Апелляционный суд Киева сегодня, как ожидается, в очередной раз будет рассматривать жалобу прокуратуры на решение Печерского районного суда об освобождении из-под стражи бывшего командира "Беркута" Дмитрия Садовника. Его обвиняют в массовом расстреле активистов Майдана 20 февраля в Киеве.

Потерпевшие требуют заключить под стражу командира так называемой "черной роты" милицейского спецназа, на счету которой, по версии следствия, 39 жизней участников "революции достоинства". Еще 180 человек были ранены. Дмитрий Садовник называет обвинения ложью и настаивает на том, что он сам и его бойцы лишь стреляли в ответ на огонь со стороны демонстрантов.

Он был арестован в апреле, однако, 19 сентября судья Печерского суда Киева Светлана Волкова постановила освободить его из-под стражи. Садовнику была избрана мера пресечения в виде частичного домашнего ареста.

Генеральная прокуратура Украины и адвокаты родственников погибших активистов Майдана подали жалобу в апелляционный суд с требованием вернуть обвиняемого в камеру. Заседание суда по этому вопросу неоднократно переносилось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG