Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже пройдет форум-концерт, связанный с событиями на Украине


Акция в Париже 13 июля 2014 года против соглашения о поставках в Россию французских вертолетоносцев класса Mistral

Акция в Париже 13 июля 2014 года против соглашения о поставках в Россию французских вертолетоносцев класса Mistral

В Париже в субботу пройдет общественный форум-концерт под девизом "За вашу и нашу свободу!". На сайте организаторов говорится о "Солидарности с гражданскими обществами России и Украины – в период конфликта".

В центре французской столицы соберутся политики, общественные деятели и деятели культуры, гражданские активисты и простые парижане – чтобы обсудить возможности развития диалога между гражданскими активистами России, Украины, а также Франции.

Один из главных организаторов мероприятия, президент ассоциации Russie-Libertes Алексей Прокопьев в интервью Радио Свобода сообщил, что мероприятие в Париже откроет круглый стол, среди участников которого будут председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, журналистка Галя Акерман.

На концерте, который пройдет позднее, выступят французская исполнительница Полин Пари и украинская группа "Танец на Майдане Конго".

В числе организаторов форума-концерта Алексей Прокопьев назвал правозащитную организацию Amnesty International, мэрию Парижа.

"Тот факт, что французское правительство и президент Олланд заняли довольно жесткую позицию по отношению к Владимиру Путину, – это отчасти влияние гражданского общества, влияние французского общественного мнения. Мы надеемся, что наше мероприятие позволит поддерживать эту активную позицию. Мы считаем абсолютно необходимым, чтобы была предоставлена международная гуманитарная помощь всем жителям Украины, пострадавшим от конфликта. Франция и другие страны ЕС должны более активно защищать людей, которые борются с авторитарными режимами", – заявил Алексей Прокопьев.

Он отметил, что подобные форумы во Франции организуются ежегодно, начиная с 2012 года, чтобы представители культуры, политики, эксперты, гражданские активисты смогли обсуждать важные для них вопросы, связанные со свободой слова и защитой прав человека.

XS
SM
MD
LG