Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат утверждает, что экс-командир "Беркута" был похищен


Бывшие бойцы "Беркута" получают российские паспорта

Бывшие бойцы "Беркута" получают российские паспорта

Адвокат сбежавшего из поддомашнего ареста экс-командира специальной роты «Беркута» Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстрелах активистов на Майдане, считает, что его подзащитный был похищен с целью расправы.

Об этом Сергей Вилков заявил в эфире украинского телеканала «Интер».

Садовник был арестован в апреле. Однако19 сентября судья Печерского районного суда в Киеве отпустила его под домашний арест, а 3 октября он сбежал из дома. В этот день Апелляционный суд Киева в очередной раз должен был рассмотреть жалобу прокуратуры на решение районного суда об освобождении бывшего командира так называемой «чёрной роты» из-под стражи. Садовник объявлен в розыск, выдан ордер на его задержание. Основную вину за бегство бывшего «беркутовца» Генеральная прокуратура Украины возложила на районный суд.

Ранее против судьи Печерского суда Светланы Волковой, которая вынесла решение по делу Дмитрия Садовника, было возбуждено уголовное дело.

Бойцов милицейского спецназа «Беркут» обвиняют в убийстве 20 февраля в Киеве 39 активистов Майдана и причинении ранений еще 180 участникам протестов. В данном уголовном производстве уведомление о подозрении было предъявлено 26 лицам, однако мера пресечения избрана лишь в отношении шести из них, 20 человек находятся в розыске.

XS
SM
MD
LG