Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве заочно продлил Садовнику срок содержания под стражей


Дмитрий Садовник

Дмитрий Садовник

Апелляционный суд Киева в понедельник заочно продлил срок содержания под стражей до 25 ноября экс-командиру спецподразделения "Беркут" Дмитрию Садовнику, подозреваемому в убийствах активистов на Майдане. Суд также отменил решение Печерского районного суда, который ранее изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Садовник был арестован в апреле. 19 сентября судья Печерского районного суда в Киеве назначил ему домашний арест, а 3 октября он снял с руки электронный браслет и скрылся с места постоянного проживания. В этот день Апелляционный суд Киева в очередной раз должен был рассмотреть жалобу прокуратуры на решение районного суда об освобождении бывшего командира так называемой "черной роты" из-под стражи. Садовник объявлен в розыск, выдан ордер на его задержание.

Генеральная прокуратура считает абсурдной версию защиты Садовника о его похищении. Об этом журналистам заявил старший прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской. Как сообщалось ранее, адвокат Садовника Сергей Вилков заявил, что его подзащитный был похищен для расправы.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода, адвокат, представляющий интересы родственников погибших активистов Майдана, Павел Дикань не исключает, что освобождение Садовника может быть одной из негласных договоренностей с Кремлем по разрешению конфликта в Донбассе.

Бойцов милицейского спецназа "Беркут" обвиняют в убийстве 20 февраля в Киеве 39 активистов Майдана и причинении ранений еще 180 участникам протестов. В данном уголовном производстве уведомление о подозрении было предъявлено 26 лицам, однако мера пресечения избрана лишь в отношении шести из них, 20 человек находятся в розыске.

XS
SM
MD
LG