Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК закончил расследование авиакатастрофы с хоккеистами "Локомотива"


Обломки самолета ЯК-42 возле аэропорта Туношна

Обломки самолета ЯК-42 возле аэропорта Туношна

Следственный комитет России завершил расследование авиакатастрофы в Ярославской области в 2011 году, жертвами которой стали 44 человека, в том числе 37 хоккеистов клуба "Локомотив". Как сообщается на сайте ведомства, причиной крушения самолета стала ошибка экипажа, допущенного без соответствующей проверки авиакомпанией "ЯК-Сервис".

В нарушении правил безопасности обвиняется бывший замдиректора по летной работе компании Вадим Тимофеев. Следователи считают, что именно он отвечал за рейс с хоккеистами "Локомотива" и незаконно допустил к полету неподготовленный экипаж. Сам самолет, по данным следствия, был исправен. В настоящее время уголовное дело по факту авиакатастрофы направлено на рассмотрение в суд.

Самолет ЯК-42 авиакомпании "ЯК-Сервис" с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту разбился 7 сентября 2011 года при взлете с аэродрома Туношна в Ярославской области. Команда летела на игру в Минск.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной катастрофы ошибку пилотов. Расследование показало, что самолет был полностью исправен, заправлен качественным топливом, размеры и качество взлетной полосы были нормальными, ограничений на вылет пилоты не получали, метеоусловия были "простые".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG