Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во многих российских городах прошли профсоюзные митинги


Профсоюзная акция в Иркутске, 7 октября 2014

Профсоюзная акция в Иркутске, 7 октября 2014

Во вторник, 7 октября, во многих городах России прошли акции, приуроченные ко Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд.

В Кемерово прошел митинг против ожидаемого повышения тарифов на перевозку угля железнодорожным транспортом. Митингующие также призвали к отмене санкций против России, введённых США и странами ЕС в связи с кризисом на Украине. По данным Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, в акции участвовали порядка восьми тысяч человек.

На состоявшемся в Петербурге митинге представители профсоюзных организаций высказались о негативных последствиях экономических санкций, введённых в отношении России. Мероприятие прошло под девизом За достойный труд в мире без войн и санкций!».

Участники митингов в Оренбургской области выступили против роста цен и низкой заработной платы. Как отмечает издание «Урал56.ру», по разным оценкам в Оренбурге в митинге, который состоялся на центральной площади города, участвовали от 1000 до 1700 человек.

В городе Орск Оренбургской области состоялся пикет, на котором помимо роста цен, обсуждались проблемы ЖКХ и экологическая обстановка в городе. Участники акции в призвали к возрождению промышленных предприятий и созданию новых рабочих мест.

Подобные мероприятия состоялись во вторник в Белгороде, Иркутске, Пскове, Сыктывкаре и других российских городах.

XS
SM
MD
LG