Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке за сутки погибли три мирных жителя, есть раненые


Пророссийские сепаратисты вблизи аэропорта в Донецке, 9 октября 2014

Пророссийские сепаратисты вблизи аэропорта в Донецке, 9 октября 2014

На востоке Украины за сутки совершено более трех десятков обстрелов вблизи населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Как сообщает пресс-центр спецоперации, ночью сепаратисты из зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих возле города Счастье.

Кроме того, были обстреляны позиции украинских сил возле Станично-Луганского, в районе кургана Могила Острая и населенный пункт Марьинка.

В Донецке, по данным горсовета, минувшей ночью не прекращались обстрелы Куйбышевского района. Из-за попадания снарядов и пожаров повреждены частные жилые дома. В городе наблюдаются перебои с водоснабжением.

В пятницу в Донецке в результате военных действий погибли трое мирных жителей, четверо получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

Так называемый премьер-министр объявленной сепаратистами Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил сегодня на брифинге, что двусторонний отвод тяжелой артиллерии с линии соприкосновения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины может начаться через пять дней.

"С сегодняшнего дня должен начаться "режим тишины". Если он будет соблюдаться в течение пяти дней, то тогда начнется отвод тяжелой артиллерии с обеих сторон", – сказал он.

XS
SM
MD
LG