Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шеф Пентагона Хейгел: обстановка в Багдаде – под контролем


Чак Хейгел на недавнем обсуждении в Сенате США действий против "Исламского государства".

Чак Хейгел на недавнем обсуждении в Сенате США действий против "Исламского государства".

Иракские силы безопасности полностью контролируют положение в Багдаде, заявил глава Пентагона Чак Хегел, находящийся с визитом в Чили. Это заявление сделано на фоне нескольких взрывов в столице Ирака: с вечера 11 октября при подрыве заминированных автомобилей погибли 38 человек, десятки получили ранения. Одновременно продолжается наступление отрядов "Исламского государства" на позиции иракской армии в провинции Анбар, западнее Багдада.

На севере Ирака американская авиация продолжает десантную операцию по снабжению правительственных сил, блокированных джихадистами, продовольствием, водой и боеприпасами.

В субботу Хейгел также объявил о "существенном прогрессе" в переговорах с Турцией о необходимости участия Анкары в обучении и экипировке "умеренных сирийских повстанцев", готовых воевать против экстремистов "Исламского государства".

По словам Хейгела, авиаудары сил коалиции вынудили джихадистов замедлить продвижение внутрь сирийского пограничного города Кобани. Вместе с тем глава Пентагона отметил, что этот город по-прежнему остается под угрозой захвата.

XS
SM
MD
LG