Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве солдаты-срочники проводят митинг у администрации президента


Митинг солдат-срочников перед администрацией президента в Киеве, 13 октября 2014

Митинг солдат-срочников перед администрацией президента в Киеве, 13 октября 2014

Около 300 срочников Национальной гвардии проводят митинг под зданием администрации президента Украины в Киеве с требованием демобилизации и возвращения домой. Об этом передает агентство УНИАН.

Бойцы Национальной гвардии опровергают сообщения ряда СМИ о том, что причиной акции протеста является невыплата зарплаты. Проходы к аппарату президента охраняет кордон милиции. Митингующие скандируют "Дембель. Дембель!".

Один из митингующих заявил агентству УНН, что в настоящее время на Банковой улице находятся три подразделения солдат срочной службы.

"Нас призвали в апреле. Уже прошло более полутора года. Мы были солдатами во внутренних войсках, а затем стали солдатами Нацгвардии. Я находился на позициях АТО в Славянске. Другие были в других городах. Демобилизация больше не проходила", – сказал он.

Ранее сообщалось со ссылкой на украинский сайт Zn.ua, что около 350 солдат-срочников оставили военную часть в Новых Петровцах под Киевом и пешком отправились в столицу к администрации президента. По данным этого СМИ, солдаты требовали выплатить им денежное содержание, которое они, как сообщается, длительное время не получали.

Командование Национальной гвардии заявило, что "проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, вышедших на акцию протеста в одной из частей под Киевом".

Украинская служба нашей радиостанции ведет прямую трансляцию с акции перед администрацией президента Украины.

В понедельник президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру командующего Национальной гвардией Степана Полторака на должность министра обороны страны. В воскресенье Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

XS
SM
MD
LG