Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВОЗ: от лихорадки Эбола умерли уже 4447 человек; эпидемия продолжается


В Либерии медицинские работники хоронят умерших от лихорадки Эбола

В Либерии медицинские работники хоронят умерших от лихорадки Эбола

От лихорадки Эбола умерли 4447 из 8914 заболевших. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения число зарегистрированных случаев этого заболевания в Западной Африке на этой неделе превысит 9 тысяч.

Эпидемия продолжает распространяться в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

В регионе приостановили работу все германские компании. На неопределенный срок заморожены десятки проектов в области развития инфраструктуры и энергетики. Об этом объявила Германо-Африканская ассоциация предпринимателей. Сейчас она рассматривает вопрос о том, как помочь африканским странам в борьбе с эпидемией.

На востоке Германии умер 56-летний суданец – волонтер миссии ООН, заболевший лихорадкой Эбола в Либерии. Об этом во вторник сообщило руководство больницы Святого Георга в Лейпциге – одной из трех клиник, которые принимают заразившихся этим смертельно опасным вирусом.

Подтверждены уже не менее двух случаев заболевания вне эпицентра эпидемии – в США и Европе.

ООН объявила, что в Либерии в карантинные центры помещен 41 сотрудник ее миссии в Либерии, в том числе 20 миротворцев.

В первом терминале лондонского аэропорта Хитроу введена процедура проверки всех прибывающих пассажиров на предмет заражения. К концу недели будут осматривать всех прилетающих в Хитроу, а также в лондонский аэропорт Гэтвик. Проверки будут проходить и пассажиры, приехавшие в Великобританию на скоростных поездах "Евростар" из Франции и Бельгии.

В городе Кемена в Сьерра-Леоне в четверг и пятницу состоится встреча 35 местных жителей, перенесших лихорадку Эбола и теперь уже обладающих иммунитетом против нее.

Как сообщил во вторник представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак, участники конференции обсудят с экспертами-психологами и психиатрами вопросы своей реабилитации и возможные формы помощи заболевшим и тем, кто находится на карантине.

Бульерак напомнил, что ранее сотрудники ЮНИСЕФ уже сообщали, что у них есть сведения о двух с половиной тысячах выживших, и выражали надежду связаться со всеми из них.



XS
SM
MD
LG