Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы опровергают сообщения о ликвидации больниц


Московские медики участвуют в "Марше миллионов" 15 сентября 2012 года

Московские медики участвуют в "Марше миллионов" 15 сентября 2012 года

Власти Москвы опровергают сообщения о ликвидации больниц и массовых сокращениях медицинского персонала.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил "Интерфаксу", что на самом деле речь идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

Вице-мэр рассказал, что за счет сокращения числа маленьких и "неэффективных" больниц появятся крупные многопрофильные стационары, а сокращения количества врачей вообще не будет. Печатников заявил, что врачам некоторых специальностей власти предложили за городской счет пройти переквалификацию.

По словам Печатникова, "некорректные" сообщения в СМИ появились после того, как в интернет случайно попала информация о некоторых рекомендациях по реализации этой реформы. Дело в том, пояснил вице-мэр, что в ходе специально проведенного исследования выяснилось, что в ряде больниц зарплата врачей и эффективность работы ниже, чем декларировалось на основании отчетов главных врачей. Именно поэтому появились советы по укрупнению медучреждений.

В интервью "Интерфаксу" вице-мэр особо отметил, что население "вопиет о поборах и вымогательствах" и "проведенное исследование показало, что, видимо, так оно и есть, раз медики, получающие 13 тысяч, не увольняются из больниц, а выходят на митинги в защиту своих медучреждений".

Ранее на Российском медицинском сервере были выложены документы о том, что реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией 28 больниц, роддомов и поликлиник.

Кроме того, в интернете появилась информация о том, что врачи некоторых поликлиник получили уведомления о сокращении, причем взамен им была предложена работа санитарами или уборщиками. Если они отказывались, с ними расторгали трудовой договор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG