Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве активисты организуют пикеты в защиту Надежды Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В Москве в понедельник вечером группа активистов организует серию одиночных пикетов за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую следствие обвиняет в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины.

Об этом сообщает сайт "Грани.ру" со ссылкой на информацию, размещенную в Facebook организаторами пикетов.

В минувший понедельник представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что украинская летчица помещена в клинику Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского – для проведения назначенной следствием психиатрической экспертизы. Запланированное на тот же день рассмотрение жалобы защиты Савченко по поводу экспертизы Басманный суд отложил до 11 ноября. Суд обязал следствие доставить Савченко на заседание, о чем ходатайствовал адвокат Марк Фейгин.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. По версии следствия, в июне она выполняла функции корректировщика огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG