Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Прохоров может вновь возглавить "Гражданскую платформу"


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Партия "Гражданская платформа" намерена пойти на выборы в Госдуму России в 2016 году, а ее лидером вновь может стать основатель партии миллиардер Михаил Прохоров.

Об этом сообщил председатель политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов в интервью газете "Известия". Однако, по его словам, Прохорову сначала необходимо разобраться со своими западными активами, поскольку по закону владелец зарубежных активов не может участвовать в политической деятельности в России. В 2013 году Михаил Прохоров уступил лидерство в партии своей сестре Ирине. Однако летом этого года она заявила о намерении оставить пост из-за разногласий с региональными отделениями в связи с аннексией Крыма. На прошлой неделе партия официально приняла отставку Ирины Прохоровой.

Решение о новом руководителе партии будет принято на ближайшем заседании комитета или на съезде партии, который может состояться в ноябре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG