Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болгария отказалась экстрадировать в Россию Николая Коблякова


На снимке: Николай Кобляков

На снимке: Николай Кобляков

Суд в Софии отказал в просьбе Москвы об экстрадиции Николая Коблякова, считая, что он может пострадать за свою политическую деятельность и взгляды.

Николай Кобляков имеет двойное гражданство России и Франции, и является основателем действующей во Франции неправительственной организации Russie Libertés. Как сообщала Радио Свобода, эта организация организовала ряд антипутинских выступлений во Франции. Кобляков был задержан 29 июля в аэропорту Софии по ордеру Интерпола, выданного по просьбе России. 30 июля в интернете активисты Russie Libertés распространили петицию с призывом не экстрадировать его в Россию. Петицию тогда подписали несколько сот человек.

Городской суд Софии постановил во вторник, что разъяснения, поступившие от российских чиновников о якобы преступной деятельности Николая Коблякова недостаточны, чтобы передать его в Москву.

Официальные лица в Москве утверждали, что Кобляков участвовал в мошенничестве в особо крупном размере почти десять лет назад. Кобляков отверг эти обвинения как политически мотивированные.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG