Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции продолжают искать неизвестный подводный объект


Поиски в районе Стокгольмского архипелага 21 октября

Поиски в районе Стокгольмского архипелага 21 октября

В Швеции шестые сутки продолжается операция по поиску неизвестного подводного объекта.

О том, что эта операция продлится еще некоторое время, сообщил во вторник на пресс-конференции контр-адмирал Андерс Гренстад. Он отмечал, что предмет поиска "очень серьезен и нарушил территориальную неприкосновенность страны".

По данным газеты "Афтонбладет", главной причиной начала всей операции в пятницу послужило случайное обнаружение российского спасательного буя с радиомаяком. Главком Сверкер Йоранссон был вынужден признать, что какой-то буй действительно был найден береговой охраной. При этом Йоранссон уклонился от подробностей, как и все задействованные в поисковой операции военные, ссылающиеся на повышенную секретность их задания.

"Если нам удастся установить контакт, то мы постараемся поднять объект на поверхность", – заявил главком Сверкер Йоранссон, не поясняя, что он имеет в виду.

Как сообщила Радио Свобода шведский журналист Ольга Максе, в ночь на среду у берегов южной шведской провинции Сконе было замечено российское научно-исследовательское судно "Профессор Логачев". Это судно оснащено оборудованием для подводных исследований.

Министерство обороны России ранее выступало с опровержением предположений о том, что проводимая шведскими военными операция якобы связана с присутствием у берегов Швеции российской подводной лодки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG