Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции прекращена операция по поиску подводного объекта


Один из кораблей, участвовавших в поисковой операции

Один из кораблей, участвовавших в поисковой операции

В Швеции военные прекратили операцию по поиску неизвестного подводного объекта, сообщила Радио Свобода шведский журналист Ольга Максе.

Операция была прекращена в 8 часов утра по местному времени. В ближайшее время ожидается пресc-конференция заместителя руководителя операции контр-адмирала Андерса Гренстада. Об этом сообщила представитель информационного штаба Вооруженных сил Швеции Терез Фагерстедт.

Поиски объекта, нарушившего, по утверждениям шведского военного командования, территориальную неприкосновенность шведского государства, продолжались неделю. Все корабли и военные части, принимавшие участие в операции, уже вернулись в свои расположения и приступили к несению службы в обычном режиме.

В районе поисков, по словам Терез Фагерстедт, остались "небольшие сухопутные подразделения, имеющие свои специфические задачи".

Военные никогда не уточняли, поиски какого именно объекта ведутся, ссылаясь на повышенную секретность задания. Министерство обороны России выступало с опровержением предположений о том, что проводимая в Швеции операция якобы связана с присутствием у берегов этой скандинавской страны российской подводной лодки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG