Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Граждане Украины выбирают состав новой Верховной Рады


Не все граждане Украины в этот выборный день смогут голосовать - в Крыму выборы не проводятся. На снимке - жительница Крыма

Не все граждане Украины в этот выборный день смогут голосовать - в Крыму выборы не проводятся. На снимке - жительница Крыма

На Украине сегодня проводятся досрочные выборы в Верховную Раду. В них участвуют 29 партий, в том числе президентский "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Многие соратники скрывающегося экс-президента Виктора Януковича выступают от партии "Сильная Украина" и "Оппозиционного блока".

Серьезных нарушений и фальсификаций в ходе досрочных выборов в парламент Украины пока не зафиксировано, заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. На избирательных участках по всей стране работают около четырех тысяч наблюдателей.

Более четырёх с половиной миллионов избирателей Украины не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах из-за конфликта на востоке Украины. Контролируемые сепаратистами районы Донецкой и Луганской областей, а также Крым, включая Севастополь, на Украине считают "оккупированными территориями".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG