Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русеф переизбрана президентом Бразилии, немного опередив Нэвеса


Дилма Русеф

Дилма Русеф

Президентом Бразилии переизбрана левый политик 66-летняя Дилма Русеф. Она набрала 51,5 процента голосов избирателей, опередив ближайшего соперника, центриста Аэсиу Нэвеса, на три процента. Столь малой разницы между претендентами на главый пост государства в Бразилии не наблюдалось за последние тридцать лет.

Дилма Русеф призвала граждан страны к единству в условиях, когда результаты выборов стали индикатором усилившихся различий между её сторонниками и оппонентами.

Предвыборная кампания Русеф и Нэвеса проходила напряжённо, оба кандидата остро критиковали друг друга. Русеф и возглавляемая ею Рабочая партия сделали ставку на расширение социальных программ, помогающих тем тем миллионам бразильцев, которые живут у черты бедности.

Социал-демократ Аэсио Нэвес настаивал на рыночных преобразованиях, способных, как считают его сторонники, более эффективному развитию страны, занимающей пятое место в мире по объёму экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG