Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причина обыска у Марии Гайдар по-прежнему неизвестна


Глава фонда "Социальный запрос" Мария Гайдар

Глава фонда "Социальный запрос" Мария Гайдар

Дома у оппозиционного политика Марии Гайдар продолжается обыск, причина которого до сих пор неизвестна.

Вот как Мария Гайдар прокомментировала происходящее в Facebook:

В понедельник утром в офис фонда "Социальный запрос", который возглавляет Гайдар, пришли полицейские. Однако, как написала политик в Тwitter, "офис трогать не стали", а проводят обыск в квартире.

С самой Гайдар пока связаться не удается. Не комментируют ситуацию и в правоохранительных органах. Адвоката Юрия Троицкого сначала не пускали к подзащитной.

Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" Мария Гайдар 19 октября участвовала в автопробеге против платных парковок в Москве, который был пресечен московской полицией. Несколько человек были задержаны. В субботу, 25 октября, Гайдар принимала участие в акции протеста против уничтожения здания Академии хореографии в Хамовниках для строительства на этом месте элитного жилья.

Фонд "Социальный запрос" занимается информированием граждан об их правах и помогает россиянам грамотно составлять жалобы, чтобы чиновники были вынуждены на них отреагировать. Организация также пытается влиять на политику, проводимую в стране с помощью инициатив и предложений по улучшению качества социальных услуг и изменению норм законов, этому мешающих.

Мария Гайдар пыталась поучаствовать в выборах в Мосгордуму, однако ее отказались регистрировать в качестве кандидата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG