Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель "Боинга" под Донецком: расследование продлится до 2016 года


Цветы, возложенные около посольства Нидерландов в Киеве – в память о жертвах крушения малайзийского лайнера под Донецком (21 июля 2014 года)

Цветы, возложенные около посольства Нидерландов в Киеве – в память о жертвах крушения малайзийского лайнера под Донецком (21 июля 2014 года)

Депутаты нидерландского парламента заявили в понедельник, что узнали о ходе уголовного расследования по делу о крушении рейса MH17 под Донецком из новой статьи в немецком журнале "Шпигель" больше, чем из коммюнике собственного правительства.

В понедельник "Шпигель" опубликовал развернутое интервью с голландским прокурором Фредом Вестербеке, который возглавляет расследование. В интервью Вестербеке, в частности, сообщает, что расследование продлится как минимум до 2016 года, а то и дольше, а также говорит о том, что в данный момент ведет переговоры с правительством США по вопросу получения спутниковых снимков высокого разрешения.

Голландское правительство до сих пор замалчивало тему американских снимков, пишет в комментарии в твиттере депутат от оппозиции (Партия христинских демократов) Питер Омтзихт. Из интервью с прокурором оказывается, что у страны, руководящей расследованием причин трагедии, пока спутниковых снимков нет, или, во всяком случае, что их нет у прокуратуры. Коллега из прогрессивной либеральной партии D66 Шурт Шуртсма предлагает взять абонемент на "Шпигель" как более информативный источник, чем правительственные обращения к парламенту.

Уголовное расследование, которое возглавляет нидерландская прокуратура, призванно определить виновных в нападении на "Боинг" Malaysia Airlines.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG