Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Эстонии школьник застрелил учительницу прямо на уроке


Около школы в эстонском городе Вильянди, где в понедельник ученик застрелил учительницу

Около школы в эстонском городе Вильянди, где в понедельник ученик застрелил учительницу

В Эстонии 15-летний школьник застрелил учительницу из пистолета своего отца. Подросток задержан.

Как сообщает агентство "Росбалт", министр внутренних дел страны Ханно Певкур заявил, что в ходе расследования станет понятно, нужно ли привлекать к ответственности отца школьника.

Ранее сообщалось, что ученик девятого класса средней школы в Вильянди во время урока выстрелил в учительницу немецкого языка. 56-летняя Эне Сарап скончалась от полученных ранений. В этот момент в классе находились еще 4 или 5 учеников. Они не пострадали.

Мотивы преступления пока не установлены.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонские СМИ, на своей страничке в фейсбуке открывший стрельбу школьник выкладывал фотографии и картинки оружия. В апреле в его аккаунте появилась запись по-английски: "Никто не кричит, когда планирует убийство".

Как сообщает агентство Delfi, на пресс-конференции сотрудников полиции в понедельник говорилось, что в случае вынесения обвинительного приговора подростку грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG