Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд обязал рассмотреть заявление Навального на регистрацию СМИ


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Суд в Москве признал незаконным отказ Роскомнадзора регистрировать СМИ оппозиционера Алексея Навального и обязал ведомство повторно рассмотреть его заявление. Об этом сообщается в твиттере Навального.

Оппозиционер подал в суд на Роскомнадзор в сентябре. Как сообщил тогда адвокат Вадим Кобзев, заявление о регистрации СМИ Навальный подал в июне этого года. Спустя месяц Роскомнадзор вернул документы с требованием подтвердить, что оппозиционер не находится в местах лишения свободы.

"Информационное агентство Алексея Навального" создается для поддержки Фонда борьбы с коррупцией. По словам политика, агентство будет задавать "неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны будут отвечать по закону о СМИ".

Алексей Навальный находится под домашним арестом. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами компании "Ив Роше". Сторонники и адвокаты оппозиционера считают его преследование политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG