Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Кирове приговорил управляющего "Кировлеса" к заключению и штрафу


Сегодня суд Первомайского района Кирова вынес приговор в отношении конкурсного управляющего государственного предприятия "Кировлес" Владимира Перминова. Суд признал его виновным и приговорил к двум с половиной годам заключения и штрафу в 2 миллиона 460 тысяч рублей. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Перминову предъявили обвинение в коммерческом подкупе. По данным следствия, руководитель "Кировлеса" требовал от партнера по бизнесу – директора ООО "Лесхоз" передать ему миллион рублей. В обмен Перминов обещал реструктурировать общий долг "Лесхоза" государству и создать благоприятные условия для дальнейшего совместного бизнеса.

В конце июля Перминов был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче взятки. Уголовное дело в отношении управляющего содержало пять томов, в суде давали показания 30 свидетелей.

В июле 2013 года к пяти годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса" были осуждены бывший советник губернатора Кировской области Никита Белых, оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Другой фигурант дела – Петр Офицеров был осужден на четыре года лишения свободы. Их обвиняли в мошенничестве и хищении 10 тысяч кубометров леса. Суд кассационной инстанции заменил реальное наказание на условный срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG