Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст РФ опротестовал решение ЕСПЧ по акционерам ЮКОСа


Тим Осборн (справа) – глава GML, представлявшей интересы бывших акционеров ЮКОСа в третейском суде в Гааге

Тим Осборн (справа) – глава GML, представлявшей интересы бывших акционеров ЮКОСа в третейском суде в Гааге

Министерство юстиции России опротестовало в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) постановление о выплате бывшим акционерам ЮКОСа около двух миллиардов евро в качестве компенсации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации "Интерфакса", иск бывшие акционеры подали в апреле 2014 года – на основании нарушения статьи Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое возмещение ущерба. Истцы требовали возместить им налоговые штрафы в размере 98 миллиардов долларов. Решение в их пользу было принято в июле.

В июле же другой суд – третейский суд в Гааге – обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Интересы истцов представляла Group Menatep Limited (GML).

В октябре глава GML Тим Осборн заявил журналу Der Spiegel, что в связи с решением суда в Гааге инвесторы ЮКОСа намерены добиваться конфискации имущества России в странах Европы и США.

Российская сторона считает решения упомянутых судов неправомерными и необоснованными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG