Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отправлен в отставку министр обороны Грузии Ираклий Аласания


Отправлен в отставку министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Отправлен в отставку министр обороны Грузии Ираклий Аласания

В Грузии отправлен в отставку министр обороны Ираклий Аласания.

Подписавший соответствующее распоряжение, глава правительства страны Ираклий Гарибашвили объяснил такое решение попытками министра вмешаться в расследование дела о коррупции в его ведомстве.

"Ираклий Аласания вместо того, чтобы как глава Минобороны содействовать расследованию... конкретных дел в отношении ряда работников ведомства, начал политизировать этот вопрос", – заявил Гарибашвили. По словам премьера, "Аласания сделал абсолютно безответственные заявления о том, что действия Главной прокуратуры в отношении ряда работников якобы являются атакой на Минобороны и евроатлантический курс Грузии".

28 октября пятеро сотрудников Министерства обороны Грузии были задержаны по обвинению в растрате более 2 миллионов 300 тысяч долларов в результате махинаций с контрактом о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры.

Новым министром обороны – по словам премьера – станет нынешний глава Совета управления кризисами Миндия Джанелидзе. До его утверждения в должности руководить ведомством будет его первый заместитель Георгий Гегечкори.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG