Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диспетчеры Внукова просят о помощи главу СПЧ Михаила Федотова


Диспетчер-стажер Светалана Кривсун на заседании Басманного суда Москвы

Диспетчер-стажер Светалана Кривсун на заседании Басманного суда Москвы

Коллектив диспетчеров аэропорта Внуково обратился к главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову с просьбой смягчить меру пресечения арестованным коллегам и освободить их под подписку о невыезде.

"Следствием не были представлены доказательства вины наших коллег. Наши товарищи не являются уголовниками-рецидивистами, не собираются скрываться от следствия или мешать его ходу. Каждый из нас готов лично поручиться за своих коллег", – говорится в письме, которое цитируют "Известия". По мнению диспетчеров, избранная мера пресечения является неоправданно жестокой.

По информации издания, письмо подписали около 60 авиадиспетчеров Внуковского центра обслуживания воздушного движения.

В рамках расследования авиакатастрофы во Внукове, в результате которой погибли четыре человека, в том числе глава компании Total Кристоф де Маржери, следствие предъявило обвинения руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, а также ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву. Им вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей. В отношении Владимира Мартыненко – водителя снегоуборочной машины, которую при взлете в ночь на 21 октября задел самолет "Фалькон", – следствие продолжается. Мартыненко, Круглов и Леденев находятся в следственном изоляторе, а Кривсун и Дунаев — под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG