Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель Тимченко назвал статью о Gunvor Group провокацией


Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

Официальный представитель бизнесмена Геннадия Тимченко назвал "провокацией" публикацию в газете The Wall Sreet Journal о проводимом в США расследовании ряда сделок нефтетрейдера Gunvor Group, имеющих отношение к России.

По словам представителя Тимченко Антона Куревина, этот материал в газете направлен на "дискредитацию образа российского бизнеса в американских СМИ" и, возможно, является сигналом американских политических институтов своим европейским коллегам о расширении санкционного влияния на Россию. Куревин заявил об этом в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилёвым" на телеканале "Россия".

Геннадий Тимченко, владевший пакетом акций в Gunvor Group, продал ценные бумаги своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления Вашингтоном списка россиян, попавших под санкции из-за ситуации на Украине, отмечает ТАСС. В списке оказался и Тимченко, входящий в ближайшее окружение президента России Путина.

В недавней публикации The Wall Sreet Journal говорится, что американская прокуратура заинтересовалась возможным использованием Gunvor Group финансовой системы США для перемещения средств, полученных в результате незаконных сделок в России. В частности, по сведениям источников издания, изучаются сделки по закупке нефти у компании "Роснефть" и перепродаже сырья другим клиентам.

В четверг международная энергетическая группа Gunvor Group заявила, что не была поставлена в известность о связанном с компанией расследовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG