Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голландские эксперты продолжат поиски на месте гибели "Боинга"


Обломок малайзийского лайнера, погибшего в районе конфликта на востоке Украины (у деревни Грабово Донецкой области, 6 ноября 2014 года)

Обломок малайзийского лайнера, погибшего в районе конфликта на востоке Украины (у деревни Грабово Донецкой области, 6 ноября 2014 года)

На место крушения малайзийского лайнера под Донецком во вторник прибыли нидерландские эксперты.

298 человек погибли, когда 17 июля пассажирский "Боинг-777" был сбит над районом, который находится под контролем сепаратистов. Более 190 жертв – подданные Нидерландов.

Глава новой голландской поисковой команды Питер-Яаап Аальсберберг заявил, что все эксперты готовы приступить к работе.

Однако сепаратисты заявляют, что переговоры о подписании протокола о продолжении поисковой операции зашли в тупик.

Украина и западные страны обвиняют в гибели самолета пророссийских сепаратистов, утверждая, что они сбили "Боинг" ракетой, пущенной из российской зенитной установки. Сепаратисты и Москва отвергают обвинение.

В кулуарах саммита АТЭС в Пекине президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эбботт обсудили вопрос о катастрофе лайнера на востоке Украины. Как сообщила пресс-служба Кремля, оба лидера призвали ускорить поисковые работы на месте трагедии.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Тони Эбботт намерен потребовать от Путина, чтобы Россия в полной мере содействовала расследованию причин авиакатастрофы и сделала все от нее зависящее, чтобы виновные понесли наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG