Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия запретила ввоз украинских сыроподобных продуктов


Ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию практически все украинские продукты, включая кондитерские изделия

Ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию практически все украинские продукты, включая кондитерские изделия

Роспотребнадзор запретил с сегодняшнего дня ввоз на территорию России ещё одного товара украинского производства - сыроподобных продуктов, сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор утверждает, что при проверке этих продуктов выявил "многочисленные нарушения требований законодательства". Так, при исследовании бутербродного продукта «Купеческий» и продукта на маргариновой основе «Столовый» было обнаружено наличие жиров животного происхождения, а в бутербродном продукте «Монастырский двор» нашли запрещенную пищевую добавку

В середине октября Роспотребнадзор уже запретил ввоз в Россию всех сыров из Украины, импорт всей молочной продукции и молока был запрещен еще в июле. Кроме того, ранее был приостановлен импорт в Россию украинского картофеля, свинины, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, сладостей, а также спиртных напитков и пива.

Власти аннексированного Россией Крыма обратились к российскому правительству с просьбой разрешить ввоз украинской сельхозпродукции на полуостров, поскольку Крым пока не в состоянии полностью обеспечить себя молоком и молочными продуктами, сахаром, подсолнечным маслом, а также картофелем, а поставки из России недостаточны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG