Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали протестовавших против закрытия больницы


Московский митинг врачей 2 ноября

Московский митинг врачей 2 ноября

В Москве около 10 человек были задержаны в воскресенье на Красной площади, на акции против закрытия 11-й городской больницы.

По информации сайта "ОВД-Инфо", большинство задержанных оставались в отделении полиции недолго. Их отпустили после проведения "профилактической беседы". Андрея Новичкова, корреспондента издания "Грани.ру", оставили в ОВД "Китай-город".

Телеканал "Дождь" передает, что активисты были задержаны во время перформанса художницы Анны Алес, страдающей аутоиммунным заболеванием. Алес проходит лечение в функционирующем при 11-й больнице Московском городском центре для больных рассеянным склерозом. На странице акции в "Фейсбуке" художница называет больницу "единственной надеждой на жизнь" для людей, страдающих рассеянным склерозом.

Во время акции, которая не была согласована с мэрией, Анна Алес лежала на земле возле Мавзолея, а ее соратники стояли рядом с капельницами. Когда к ним подошли полицейские, активисты преградили путь к художнице, благодаря чему ей удалось избежать задержания, передает корреспондент "Дождя".

В начале ноября в российской столице прошел согласованный многотысячный митинг медиков против реструктуризации городского здравоохранения. Реформа, о которой стало известно этой осенью, предусматривает увольнение 30 процентов врачей и медперсонала, а также закрытие 28 медучреждений, в том числе 18 больниц.

29 и 30 ноября в 40 регионах России состоятся акции протеста медицинских работников "За достойную медицину!". В Москве акция запланирована на 30 ноября в форме шествия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG